Добавить в избранное
Лечение аллергии Все про лечение аллергии

Аллергия на уф

Возможна ли аллергия на УФ лампу для ногтей и как с ней справиться

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения аллергии наши читатели успешно используют Alergyx. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Многие женщины, которые делают такую косметологическую процедуру, как наращивание ногтей при помощи геля, помогающее поддерживать их долгое время в красивом состоянии, жалуются, что у них после проведения процедуры появляется аллергия на УФ лампу. Почему это происходит и что нужно делать при развитии реакции иммунитета на ультрафиолетовую лампу поможет разобраться следующая информация. На самом деле, организм любого человека способен давать аллергическую реакцию в ответ на проникновение в кожу посторонних веществ и элементов, которые он считает опасными для здоровья. Именно эти ингредиенты и являются аллергенами, которые в косметологии бывают двух видов – искусственные и натуральные.

  1. Какое влияние оказывает УФ лампа на организм человека
  2. Как определить наличие развивающейся аллергии
  3. Как лечить негативную реакцию на УФ лампу
  4. Какое влияние оказывает УФ лампа на организм человека

    УФ лампа, ногти

    При выполнении процедуры наращивания ногтевой пластины искусственным методом мастера применяют специальную УФ лампу, которая выполняет роль активатора. Под воздействием ее лучей происходит активация молекул геля, который используется для наращивания, поскольку он довольно быстро затвердевает.

    Этот гель, который является водоустойчивым и достаточно вязким, иногда остается на коже, постепенно накапливаясь в организме, оказывает на него негативное пролонгированное действие. Однако у некоторых, особо чувствительных клиенток, отрицательная иммунная реакция может развиться вскоре после контакта с косметическим аллергеном.

    Стоит знать, что аллергия на УФ лампу для ногтей нередко несет самые неприятные последствия для женского здоровья. Современные ученые установили, что она может стать первопричиной развития у женщины раковых болезней, что особенно опасно тем, у кого наблюдается сверхчувствительная реакция на любые косметические процедуры, связанные с уходом за кожей.

    Ногти, сухость пальцевОсновные симптомы, которые могут проявиться сразу же после контакта с УФ лампой или спустя некоторое время после него:

    • сухость кожи на пальцах;
    • сыпь;
    • зуд и жжение кожи, которое не может устранить даже лед;
    • появление кровотечения пораженного участка;
    • развитие крапивницы;
    • пузырьки на воспаленном участке пальцев;
    • слабость и головокружение.

    При сушке ногтей, под воздействием Уф лампы клетки кожи «отказываются» вырабатывать необходимое вещество, способствующее ее регенерации, поэтому та категория женщин, которые часто прибегают к методу наращивания ногтей нередко замечают, что их кожа выглядит намного хуже, чем у остальных представительниц женского пола.

    Как определить наличие развивающейся аллергии

    Несмотря на все неприятные симптомы и опасные последствия аллергической реакции на ультрафиолет, такая лампа до сих пор активно применяется в косметологии.

    Основной выбор данного прибора заключается в том, что он имеет некоторые полезные качества:

    1. Доступная цена, поэтому практически в каждом косметологическом салоне есть такая УФ лампа.
    2. Помогает быстрее затвердеть гелевой основе, сверхчувствительной к УФ лучам, чтобы только сделанные искусственные ногти были более прочными.
    3. Оказывает практически мгновенное влияние на применяемый гель в качестве наращивания.

    Именно поэтому все вышеперечисленные преимущества, такие как скорость, легкость и удобство в применении, возможность проведения такого метода на дому, перечеркивают все возможные негативные последствия.

    Поэтому, при выявлении неспецифической реакции организма важно провести особое изучение клеток, из которых состоит кожный покров. При этом изучение клеток должно быть только тех, что были подвержены негативному влиянию УФ лучам.

    Причем у некоторых женщин эта реакция возникает вскоре после окончания данной процедуры по наращиванию ногтей, в то время как у остальных она проявляется спустя некоторое время, что напрямую зависит от крепости иммунитета, а также ингредиентов, входящих в применяемый гель.

    Если же у женщины нет никакой отрицательной реакции после окончания процедуры наращивания, это нельзя назвать причиной для радости, так как многочисленное количество различных веществ впоследствии ведет к появлению волдырей, сыпи и зуда. Однако иногда для этого может потребоваться не один сеанс, а несколько, чтобы кожа начала постепенно покрываться сыпью и красными пятнами.

    Как лечить негативную реакцию на УФ лампу

    Ванночка, рука, ногтиПри появлении аллергической реакции на лучи косметической лампы требуется обязательно посетить дерматолога, который проведет необходимый осмотр и только после этого назначит лечебные процедуры. Категорически запрещено заниматься самолечением, которое включает в себя нанесение на ноготь и близлежащую поверхность кожи косметологических масел, обрезку частичек кутикулы, так как аллергия может повредить участки матрикса, находящегося на кожном покрытии, и тогда всю жизнь у женщины ногти будут расти криво.

    К наиболее действенным и известным методам можно отнести:

    • использование антигистаминных составов;
    • применение лечебных масел;
    • прием минералов и витаминов;
    • лед для избавления от сыпи и зуда (можно готовить его на основе настоя трав и растений);
    • проведение компрессов и ванночек (в них также можно включать лед);
    • соблюдение правильного питания.

    Соблюдая все правила лечения аллергии, удастся быстро ее побороть, а также восстановить прежнее состояние кожи. Главное строго соблюдать все рекомендации врача и тогда получится быстро нормализовать здоровье кожного покрова.

    Гель лак, шеллак и аллергия! Тааак…

    Признаки аллергии на солнце у ребенка

    Мы справедливо привыкли считать, что солнце, воздух и вода — лучшие друзья детей. Но, увы, при несоблюдении элементарных правил общения даже самые лучшие друзья могут превратиться в злейших врагов. В жаркие дни результатом длительного пребывания ребенка на природе зачастую становится не бронзовый загар, а кожная крапивница. Сыпь при аллергии на солнце покрывает все открытые участки тела малыша, нестерпимо зудит и доставляет ему мучительное беспокойство.

    Аллергия есть, аллергена нет

    Солнечную крапивницу (а по-научному, фотодерматоз) врачи относят к так называемым псевдоаллергиям. А все потому, что фактор, ее вызывающий (УФ-излучение), сам по себе аллергеном не является. Причиной зудящих высыпаний на коже становятся вещества, которые содержатся в ее толще. Под воздействием ультрафиолетовых лучей они изменяют свою химическую структуру и превращаются в злобных агрессоров, провоцирующих развитие воспалительной реакции.

    Чаще всего от фотодерматоза страдают дети с заболеваниями печени, почек, патологиями щитовидной железы и глистными инвазиями. В их организме накапливаются вредные соединения (порфирины, фикобилины и др.), которые повышают чувствительность кожи к УФ-излучению. Помимо этого, аллергия на солнце у ребенка может быть вызвана приемом некоторых лекарственных препаратов (тетрациклинов, сульфаниламидов, витамина B2, амиодарона и др.) или использованием некачественных косметических средств.

    Симптомы фотодерматоза

    Первые признаки аллергии на солнце появляются уже через час-полтора после непрерывного пребывания малыша на открытом воздухе. Не защищенные одеждой участки кожи покрываются зудящими красными узелками. При дальнейшем воздействии УФ-лучей узелки превращаются в мелкие волдыри, как при ожогах. Температура тела повышается, артериальное давление падает.

    После перехода в тень крапивница от солнца проходит в течение 3-10 часов. Однако стоит ребенку снова выйти на освещенное место, как вся картина повторяется. В редких случаях организм может отреагировать на УФ-лучи потерей сознания или даже приступом удушья.

    Замечено, что наиболее склонны к аллергической реакции дети, принадлежащие к первому или второму фототипу по шкале Фитцпатрика. Представители первого (кельтского) фототипа имеют светлые или рыжие волосы и кожу молочно-белого цвета. У таких малышей практически не образуется защитный пигмент — меланин. Загар к ним «не прилипает», а эпидермис отличается повышенной чувствительностью к воздействию любого рода химических и физических раздражителей. 

    Ко второму (европейскому) фототипу относятся блондины и шатены с кожей цвета слоновой кости. Они плохо загорают, часто получают солнечные ожоги, а при злоупотреблении солнечными ваннами и наличии ряда сопутствующих факторов также становятся постоянными пациентами аллергологов. 

    Как защититься от солнца? 

    Аллергическая реакция на солнце очень часто является показателем внутреннего неблагополучия в организме ребенка. Поэтому дерматологи настоятельно советуют не заниматься самолечением, а при обнаружении первых признаков проблемы обратиться за помощью к специалистам. Врач назначит маленькому пациенту полное медицинское обследование и постарается выявить причину фотодерматоза.

    В весенне-летний период основной мерой борьбы с недугом становится его профилактика. Ребенку советуют сократить время пребывания на улице, особенно в жаркие дни. Наиболее безопасным временем для прогулок считаются утренние (до 11.00) и вечерние (после 16.00) часы, когда активность вредного УФ-излучения минимальна.

    Чувствительную кожу рекомендуется защищать одеждой из натуральных тканей (хлопка и льна) светлых оттенков. Известно, что лучше всего отражают ультрафиолет белый и красный цвета. Открытые участки тела перед выходом на улицу желательно смазывать специальными кремами с высоким фактором защиты от УФ-излучения (выше 20 SPF).

    Если профилактические меры не спасли и после длительного пребывания под открытым небом у ребенка все же появились характерные высыпания, то в первую очередь его следует отвести в тень. Прыщи при аллергии на солнце можно смазать настоем крепкого чая. Содержащийся в нем танин хорошо снимает зуд и воспаления. По усмотрению врача малышу может быть назначен прием антигистаминных препаратов.

    Не стоит думать, что солнечная крапивница будет сопровождать ребенка всю жизнь и он уже никогда не сможет полноценно наслаждаться прогулками на свежем воздухе. Своевременное обращение к специалисту и выявление причины недуга помогут расстаться с ним навсегда. Однако даже если визит к доктору не принесет желаемого результата, то и в этом случае расстраиваться не стоит. Замечено, что у большинства детей аллергия на солнце проходит с возрастом.

    • Что делать при аллергии на пыльцу (поллинозе)?
    • Какой врач лечит псориаз?
    • Дают ли инвалидность при псориазе?
    • Аллергия на морских свинок: симптомы и лечение
    • Что такое атопия?
    • Аллергия325
      • Аллергический стоматит1
      • Анафилактический шок5
      • Крапивница24
      • Отек Квинке2
      • Поллиноз13
    • Астма39
    • Дерматит245
      • Атопический дерматит25
      • Нейродермит20
      • Псориаз63
      • Себорейный дерматит15
      • Синдром Лайелла1
      • Токсидермия2
      • Экзема68
    • Общие симптомы33
      • Насморк33

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий